StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

ALP Group запустила информационный ресурс

Written by MPR in
четверг, 16 ноябрь 2017 16:33

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО

16 ноября 2017 года, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о создании первого в России информационного ресурса, посвященного ИТ-услугам, снижающим риски крупной организации, переходящей на импортонезависимое ПО. Риски минимизируются на всех этапах: при выборе системообразующих программных продуктов и оптимальной конфигурации оборудования, при планировании и осуществлении безопасной поэтапной миграции на новое ПО, при объективном контроле изменений. А также при беспроблемной эксплуатации информационной системы (ИС) — как в процессе миграции, так и после ее завершения. Рассмотренный комплекс услуг позволяет на этапе эксплуатации импортонезависимых ИС по многим параметрам превзойти уровень сервиса, считавшийся эталонным для проприетарного западного ПО.

Сайт zamestim.ru представляет первостепенный интерес для любых структур (федеральных, муниципальных), подпадающих под требования законодательной базы импортозамещения в ИКТ. А также для коммерческих организаций, оценивающих возможности перехода на «свободное» и российское программное обеспечение.

Текущее информационное наполнение сайта позволяет получить целостную картину ИТ-услуг, на которые организация заказчик уже может опереться при планировании и осуществлении миграции на системообразующие продукты инфраструктурного уровня: ОС АЛЬТ (первое семейство российских операционных систем для крупных организаций, разработка компании «Базальт СПО»), российскую СУБД для критически важных ИТ-решений Postgres Pro (разработка компании Postgres Professional), СУБД PostgreSQL, поддерживаемую международным сообществом разработчиков. Именно эти ИТ-продукты являются сегодня ключевыми элементами практически любого проекта по импортозамещению. Техническая поддержка продуктов осуществляется по принципу «одного окна» на основе единого SLA на всей территории РФ. В дальнейшем набор программных продуктов будет расширяться.

Сайт построен по принципу «от общего – к частному», что позволяет сотрудникам разного уровня выбрать требуемый уровень детализации. В настоящее время открыты следующие тематические разделы:

«Нормативная база» — основные документы из нормативной базы импортозамещения в ИКТ, рекомендованный правительством РФ график перехода для разных видов офисного ПО.

«Готовые решения» — информация о стеке системообразующих продуктов (ОС, СУБД и др.), делающих внедрение импортонезависимых ИТ-решений проще, оперативнее и успешнее.

«Подходы» — рекомендации ALP Group по тому, как правильно организовать процесс миграции и технической поддержки. Описание подходов компании, применяемых на практике.

«Основные этапы импортозамещающего проекта» — ключевые стадии импортозамещающих проектов и ИТ-услуги, позволяющие с наименьшими рисками провести миграцию в масштабах «пилотного» подразделения или всей организации.

«Аудит возможностей и очередности импортозамещения» — действия, необходимые для выявления оптимальных возможностей и порядка импортозамещения в конкретной компании. Информация о том, к кому обратиться, чтобы получить первоначальную или детальную оценку ресурсных и финансовых затрат на импортозамещающий проект — в зависимости от реальной конфигурации ИС и используемого прикладного ПО.

«Вендорская техподдержка» — информация о том, как получить профессиональную техническую поддержку импортонезависимого ПО.

«Инструменты» — описание того, какие современные ИТ-инструменты можно использовать для объективной оценки результатов импортозамещающего проекта любой сложности, на каждом этапе.

Отметим, что на страницах ресурса рассматриваются вопросы оптимального использования ОС АЛЬТ, в частности, — замещения службы каталогов Microsoft Active Directory и инфраструктуры совместной работы Microsoft Exchange на доработанные и встроенные в ОС АЛЬТ свободные аналоги: Samba DC и SOGo. Соответственно, Центр компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source также рекомендует эти продукты, облегчающие централизованное управление ИТ-инфраструктурой крупных компаний, в том числе, в процессе перехода. На сайте можно познакомиться с примерами проектов «Базальт СПО» и ALP Group. Этот список будет все время расширяться.

Сайт zamestim.ru будет постоянно развиваться, при этом ALP Group стремится к тому, чтобы в выборе направлений для развития максимально участвовали и сами пользователи. Просим посетителей сайта присылать предложения и критические замечания на адрес: PR@alp.ru.

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. С 2010 года компания широко использует ПО с открытым кодом и российское ПО — как в своей информационной системе, так и у корпоративных заказчиков (Enterprise, SMB, ритейл). С 2015 года компания сделала импортозамещение в ИТ одним их главных направлений своей работы (другие ключевые направления: ИТ-аудит, ИТ-аутсорсинг, облачные сервисы для бизнеса). Компания разработала и внедрила реализацию основных ИТ-процессов (ITIL/ITSM), которая учитывает специфику работы с вендорами российского ПО и международным сообществом Open Source. В ALP Group уже больше двух лет действует Центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Это «точка» накопления знаний и методик по работе с импортонезависимым ПО. Приоритетные для Центра продукты: СУБД (Postgres Pro и PostgreSQL, MySQL, MongoDB), системы мониторинга (Zabbix), универсальные и специализированные операционные системы (АЛЬТ, Centos, VyOS), системы управления конфигурациями (Puppet) и др.

В декабре 2016 года ALP Group заключила стратегическое партнерство с «Базальт СПО» — разработчиком первой российской ОС уровня предприятия для госсектора и крупного бизнеса. И стала официальной службой технической поддержки вендора на всей территории РФ. Услуга вендорской техподдержки опирается на партнерскую сеть ALP Group в более чем 300 городах РФ. Благодаря взаимодействию ALP Group и «Базальт СПО» гарантированно соблюдаются параметры SLA для запросов любой сложности. В 2017 году «Базальт СПО» и ALP Group открыли «шину» техподдержки для других разработчиков российского ПО. Первой к ней присоединилась компания Postgres Professional. Теперь конечные пользователи любого ПО, подключенного к «шине», обращаются в техподдержку ALP Group. Специалисты компании решают 90% задач самостоятельно, а по оставшимся 10% привлекают того разработчика, в чьей компетенции находится проблема.

За дополнительной информацией обращаться:
Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

Last Updated (четверг, 16 ноябрь 2017 16:33)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 4 guests .