StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Специалисты филиала «Владимирэнерго» противодействуют интернет-мошенникам

Written by Михаил in
пятница, 04 май 2018 07:52

Отделом безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» реализуются мероприятия по выявлению в сети Интернет сайтов, специализирующихся на продаже устройств для искажения показаний электросчетчиков в целях безучетного потребления электроэнергии.

Специалисты службы безопасности филиала постоянно проводят мониторинг сети Интернет по выявлению сайтов, предлагающих различные способы хищения электроэнергии. C начала текущего года Владимирэнерго обратилось в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении 11 информационных ресурсов, реализующих «модифицированные» счетчики электроэнергии. Продавцы «новинок» открыто рекламируют счетчики со встроенными в них дополнительными микросхемами, чью работу можно дистанционно останавливать и искажать без прекращения электроснабжения абонента.

Установка предлагаемых устройств приводит к безучетному потреблению электроэнергии и неоплате пользователями фактически использованного энергоресурса. Это однозначно является противоправным деянием, за которое предусмотрена как административная (ст. 7.19 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 165 УК РФ).

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.
От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
Филиал «Владимирэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный и анонимный) или по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

Прикрепленный файлРазмер
_3 - копия.jpg63.91 Кбайт
Last Updated (пятница, 04 май 2018 07:52)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 6 guests .