StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

ДКИС ALP Group вместе с вузами Новосибирска начал подготовку специалистов для сферы ERP

Written by MPR in
четверг, 07 июнь 2018 10:05

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о запуске постоянно действующей программы обучения и стажировки студентов ведущих вузов Новосибирска, готовящей их к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием. Благодаря этой программе вузы могут предложить своим студентам обучение чрезвычайно перспективной специальности, причем на самом современном уровне; студенты могут подготовиться к трудоустройству или даже получить соответствующие предложения от одной из наиболее инновационных российских ИТ-компаний; а ALP Group получает хорошо подготовленных молодых специалистов, готовых к тому, чтобы без задержек включиться в реальные проектные команды и начать продуктивно работать.

Программа предусматривает преподавание трёх учебных курсов: создание ERP-решений на технологической платформе 1С (этот курс уже запущен); применение технологий BI в ERP-системах (обучение первой группы начнется этим летом); тестирование современных ERP-решений. Обучение проводится на площадке вуза, который предоставляет учебные классы и оборудование. ALP Group разрабатывает и актуализирует программу курса, а также выделяет опытных преподавателей и наставников, задействованных на всех этапах обучения.

Каждый курс состоит из трёх этапов длительностью по три месяца. На первом этапе учащиеся получают базовые знания по теме курса. На следующих двух этапах под управлением опытных наставников (сотрудники ДКИС, имеющие большой личный опыт участия в ERP-проектах и коммуникации с представителями поколения Y) они учатся решать задачи, сопоставимые с возникающими в реальных проектах. При этом на втором этапе акцент делается на разнообразных относительно простых задачах, а также на проигрывании ситуаций, напоминающих возникающие внутри проектных команд. Это позволяет наставникам оценить потенциал учащихся и более обоснованно порекомендовать специализацию тем из них, кто перейдет на заключительный этап курса, где учащиеся решают значительно более сложные задачи, знакомятся с перспективными технологиями в сфере ERP, а также приобретают опыт поведения в более сложных ситуациях. Всё это позволяет учащимся оценить свой потенциал трудоустройства и построения карьеры в сфере ERP, а также выбрать наиболее подходящую для себя специализацию (традиционные темы, касающиеся различных аспектов учета, или применение новейших технологий, которые уже в ближайшее время кардинально изменят облик систем управления предприятиями).

Особо отметим, что после каждого этапа происходит аттестация и тестирование учащихся. Это достаточно жесткая процедура, позволяющая перейти на следующий этап только тем из них, кто действительно приобрёл необходимый объем знаний и навыков, систематически трудился в продолжение всего пройденного курса и достаточно мотивирован. О сложности тестирования говорит хотя бы то, что из 25 учащихся первой группы курса по 1С на второй этап смогли перейти только 10 человек. Лучшие студенты (по результатам третьего этапа) получат предложение о трудоустройстве в Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group. При этом предложения будут охватывать как традиционные, так и новейшие интенсивно развивающиеся практики (например, роботизация в менеджменте, управление предприятием на основе анализа данных, управление изменениями и цифровая трансформация организаций, «Индустрия 4.0» и др.) – в зависимости от личных склонностей и результатов, показанных конкретным соискателем.

В настоящее время партнерская программа стартовала в ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Здесь в рамках курса по построению ERP-решений на базе платформы 1С уже прошел первый этап обучения и сформирована группа для второго этапа. В период проведения летней школы стартует курс по BI, а осенью начнется обучение по курсу «Тестирование современных ERP-решений». При этом все три курса войдут в число предметов, которые студенты выбирают самостоятельно.

В дальнейшем программа будет расширена сразу по нескольким направлениям. Наряду с появлением новых курсов, увеличится число участвующих в ней вузов Новосибирска (в настоящее время соответствующие переговоры ведутся с несколькими вузами). Возможно также расширение географии программы и подключение к ней вузов из других регионов Сибири. Кроме того, по согласованию с вузами, возможно применение современных интенсивных и экспериментальных методик обучения, а также дополнение основной программы электронными учебными курсами разной направленности и уровня.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высоковалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru

Last Updated (четверг, 07 июнь 2018 10:05)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 3 guests .