StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

МВФ не одобряет излишки Германии в мировой торговле

Written by StyleRussia
понедельник, 06 август 2018 21:43

Огромные излишки Германии в мировой торговле являются не только резкой риторикой президента США Дональда Трампа в его кампании против экспорта этой страны. Теперь даже МВФ рассматривает их в качестве причины для текущих торговых напряжений.
Неуверенность Германии в сокращении ее положительного сальдо торгового баланса способствовала росту напряженности в торговле и добавила рисков, которые могут подорвать глобальную финансовую стабильность, сказал Морис Обстфельд, главный экономист Международного валютного фонда (МВФ).
В гостевом комментарии к немецкой газете Die Welt Остфельд писал, что в странах с избытком торгового баланса, таких как Германия, МВФ видел только «нерешительные меры, в лучшем случае, для противодействия избытку».
«Чистые внешние позиции расходятся больше, что увеличивает риск нарушения валютных или корректировок цен на активы в странах с задолженностью в ущерб всем», - сказал он. «Если произойдет внезапная корректировка, пострадают как страны-должники, так и страны-кредиторы», - добавил он.
МВФ и Европейская комиссия давно призвали Германию повысить внутренний спрос, подняв заработную плату и инвестиции, чтобы уменьшить то, что они называют глобальными экономическими дисбалансами.
Вопрос также неоднократно поднимался президентом США Дональдом Трампом, который пообещал снизить положительное сальдо торгового баланса Германии с Соединенными Штатами, установив более высокие тарифы.
В своей статье Обстфельд потребовал, чтобы Германия увеличила государственные расходы, например, инвестируя в инфраструктуру или оцифровку, чтобы компании инвестировали больше на внутреннем рынке, а не за границу.
Что касается торговой и экономической политики США, главный экономист МВФ отметил, что из-за дефицита торгового баланса США Вашингтон должен сократить дефицит федерального бюджета, побудить семьи экономить и постепенно нормализовать свою денежно-кредитную политику.
«Избытки показывают, что наши продукты пользуются спросом», - сказал канцлер. Ее министр экономики намерен в ближайшее время посетить Вашингтон, чтобы избежать широкомасштабных тарифов президента Трампа. (17.03.2018)
Статистическое бюро Германии сообщило о возобновлении ежегодного роста экспорта и импорта страны.
Канцлер Меркель сказала, что методы бухгалтерского учета устарели и нуждаются в пересмотре. Совершенно иначе, цифры показывают, что у США в 2017 году был дефицит в размере 14 миллиардов долларов, а не дефицит в размере 153 миллиардов долларов с Европейским союзом в 2017 году. (13.06.2018)
Глобальная торговая напряженность в течение нескольких месяцев заваривается с тарифами и встречными тарифами, совершаемыми между США, Китаем и несколькими другими странами. Правительство США теперь бросило вызов некоторым тарифам на уровне ВТО.
Министр финансов Германии Олаф Шольц добавил свой голос к призывам МВФ и других стран, чтобы избежать торговой войны с США. Но человек США в G20, Стив Мнучин, продолжал угрожать тарифами, если требования США не будут выполнены.

Last Updated (понедельник, 06 август 2018 21:43)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 1 guest .