StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

От чего зависит экономическая рациональность?

Written by StyleRussia
четверг, 04 октябрь 2018 21:32

Был устойчивый интерес в поведенческих и социальных науках, включая психологию, экономику и образование, к тому, рождаются ли люди, чтобы быть рациональными лицами, принимающими решения, или если рациональность может быть повышена посредством образования.
Hyuncheol Bryant Kim, доцент кафедры анализа и управления политикой, решил ответить на этот вопрос и пришел к выводу, что образование может быть использовано для повышения качества экономического решения или экономической рациональности. Результаты Ким подробно описаны в исследовании, опубликованном 4 октября в Science.
«Используя рандомизированное контролируемое исследование поддержки образования и лабораторных экспериментов, которые имитируют реальные примеры, мы установили причинные доказательства того, что вмешательство в образование увеличивает не только результаты образования, но и экономическую рациональность с точки зрения измерения того, насколько последовательно люди принимают решения для поиска своих экономических целей - сказала Ким.
Ким и его коллеги рассмотрели эту гипотезу, участвуя в рандомизированном контролируемом исследовании поддержки образования в Малави, организованном неправительственной организацией, которая предоставила финансовую поддержку образованию в выборке из почти 3000 женщин девятого и десятого классов.
Исследователи провели долгосрочный контрольный опрос, в котором измерялись результаты обучения и качество принятия решений. Благодаря финансово стимулированным лабораторным экспериментам исследователи оценивали согласованность с максимизацией полезности - попыткой человека получить наибольшую возможную ценность из решения - как критерий экономической рациональности.
«Мы обнаружили, что те, кто принимал участие в образовательной интервенции, имели более высокие оценки экономической рациональности, что свидетельствует о том, что образование является инструментом повышения качества принятия экономических решений для человека», - сказала Ким. «Хотя мы знаем, что в предыдущей работе школьное обучение оказало положительное влияние на широкий круг результатов, таких как доход и здоровье, наша работа свидетельствует о потенциально дополнительных преимуществах образования, связанных с улучшением способностей людей к принятию решений».
Традиционный экономический анализ предполагает, что люди делают рациональный выбор. Однако растущие доказательства показывают, что люди склонны делать систематические ошибки в суждении и принятии решений и что существует высокий уровень разнообразия в том, насколько рациональными являются люди.
Ким указывает, что большинство других исследований, направленных на повышение качества принятия решений, нацелено на уменьшение смещения решений в конкретных контекстах экономической деятельности. Например, поведенческие экономисты настоятельно призвали правительства и директивные органы вмешиваться в рынки и контекст, в котором принимается решение, не ограничивая свободу выбора людей.
Популярной идеей, представляющей эту позицию в поведенческой экономике, являются так называемые «подталкивания», предложенные лауреатом Нобелевской премии Ричардом Талером. Подталкивание - это средство, помогающее людям делать лучший выбор, который часто адаптируется к поведению в конкретных экономических контекстах.
«Мы придерживаемся другой позиции: правильные инструменты политики могут повысить общие возможности принятия решений», - сказала Ким. «Образование может лучше оснастить людей для принятия решений на высоком уровне для их жизни».

Last Updated (четверг, 04 октябрь 2018 21:32)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 2 guests .