StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Эксперты считают, что конец Мадуро в Венесуэле затянет Кубу в экономический кризис

Written by StyleRussia
пятница, 08 февраль 2019 21:34

Через две недели после того, как Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы, правительство Кубы не дало никаких признаков уменьшения своей поддержки режима Николаса Мадуро. Ставка Гаваны на Мадуро рискованна, потому что многие другие страны все больше поддерживают Гуайдо, но у нее есть веские основания для того, чтобы придерживаться его: если его режим рухнет, остров может погрузиться в новый экономический кризис, заявили El Nuevo Herald ведущие кубинские экономисты.
«Если Мадуро падет, я не знаю, как они могут выйти из этого», - сказал Кармело Меса Лаго, ведущий эксперт по кубинской экономике. Меса Лаго считает, что кубинское правительство уже приукрашивает свои экономические показатели, чтобы скрыть продолжающийся кризис, и что потеря венесуэльских субсидий может только усугубить ситуацию.
«Кризис 90-х годов был намного хуже, потому что была большая зависимость от Советского Союза, но удар будет огромным», - добавил он. Куба погрузилась в увядающий кризис после того, как распадающийся Советский Союз прекратил массовые субсидии острову.
В случае остановки венесуэльских спадов эксперты говорят, что остров может внезапно потерять от 10 до 12 процентов своего ВВП, основываясь на своих оценках на уже сомнительных официальных кубинских цифрах.
Венесуэла была крупнейшим торговым партнером Кубы в 2017 году, в прошлом году, по которому имеются данные. В течение года объем двусторонней торговли достиг более 2,2 миллиарда долларов, что составляет почти 12 процентов ВВП острова.
«Если Венесуэла полностью рухнет, влияние на Кубу будет явно значительным, поскольку большая часть топлива, получаемого Кубой, поступает оттуда. Но более важными являются условия, при которых он получен по ценам, отличным от мирового рынка», - сказал Омар Эверлени Перес, бывший профессор Центра изучения кубинской экономики Университета Гаваны.
В соответствии с соглашением, подписанным покойным Фиделем Кастро и Уго Чавесом, Куба получает венесуэльское масло по субсидированным ценам и оплачивает медицинские услуги и лекарства. Правительство Чавеса также потратило 1,2 миллиарда долларов на модернизацию нефтеперерабатывающего завода в городе Сьенфуэгос, чтобы он мог перерабатывать венесуэльскую нефть и реэкспортировать некоторые из продуктов.
На пике соглашения Куба получала 100 000 баррелей нефти в день. Но эта цифра упала более чем вдвое за последние годы, поскольку добыча венесуэльской нефти резко упала при Мадуро.
По словам кубинского экономиста Павла Видала, профессора Universidad Javeriana в Колумбии, с 2012 по 2017 год кубинский импорт из Венесуэлы - в основном сырой - сократился на 4,5 миллиарда долларов, а экспорт - в основном медицинских услуг - на 1,5 миллиарда долларов.
Эти падения указывают на то, что возможный шок от прекращения венесуэльской помощи не будет таким же резким, как удар, нанесенный кубинской экономике после распада Советского Союза. Кастро объявил чрезвычайную ситуацию, известную в то время как Особый период, поскольку кубинская экономика сократилась на 35 процентов. Но в отличие от 1990-х годов, кубинская экономика в настоящее время получает больше иностранных инвестиций, а также доходы от туризма и денежных переводов от кубинцев за рубежом. Более полумиллиона человек сейчас работают в частном секторе.

Last Updated (пятница, 08 февраль 2019 21:34)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 9 guests .