StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Отчеты ООН предупреждают о большей экономической угрозе из-за «экстремального» изменения климата

Written by StyleRussia
среда, 15 май 2019 20:31

Глобальный доклад об оценке (GAR), представленный Управлением Организации Объединенных Наций по уменьшению опасности бедствий (ГДРООН) здесь в среду, предупредил о новых и гораздо более серьезных угрозах из-за экстремальных изменений климата для экономики, в частности Азии. Тихий океан, на который приходится 40% мировых экономических потерь, что оказывает наибольшее влияние на экономику Японии, Китая, Кореи и Индии.
GAR был запущен на Глобальной платформе, организованной UNDRR, здесь 5000 участников из правительств, частного сектора и гражданского общества приняли участие в пятидневном мероприятии, которое рассматривается как подготовка к конференции по климату в сентябре, принимая во внимание прогресс на достижение целей устойчивого развития. Индия направила делегацию высокого уровня во главе с дополнительным главным секретарем премьер-министра П. К. Мисрой.
В отчете изложены основные риски для жизни человека в результате загрязнения воздуха и биологических опасностей, а также других стихийных бедствий, таких как наводнения, оползни и землетрясения. Экономические потери в размере 4% ВВП ежегодно прогнозируются, если страны не будут инвестировать в СРБ (снижение риска бедствий). Подсчитано, что ежегодные инвестиции в стратегии снижения риска бедствий в размере 6 миллиардов долларов будут приносить выгоды до 360 миллиардов долларов в год.
«В настоящее время происходят экстремальные изменения в планетарных и социально-экологических системах; у нас больше нет роскоши проволочек. Если мы продолжим жить таким образом, взаимодействуя друг с другом и с планетой так, как мы это делаем, то само наше выживание под вопросом», - сказал Мами Мизутори, глава UNDRR.
Мизутори сказал, что страны должны признать международную систему финансирования развития, которая выделяет примерно в 20 раз больше средств на мероприятия по реагированию на чрезвычайные ситуации, реконструкцию, оказание помощи и реабилитацию, а не на предотвращение и готовность, и действует вразрез с принципами устойчивости.
В отчете говорится, что последствия с точки зрения потерь и смертей, вероятно, намного выше, чем предполагают данные, поскольку о бедствиях в некоторых из этих стран все еще не сообщается. «Человеческие потери и потери активов относительно ВВП, как правило, выше в странах с наименьшими возможностями для подготовки, финансирования и реагирования на бедствия и изменения климата», - утверждается в докладе.
Индия добилась значительных успехов в достижении целей Сендайской рамочной программы по СРБ, принятой всеми странами-членами ООН в 2015 году, в которой говорится о снижении смертности от стихийных бедствий и экономических потерь, сказал Камаль Кишоре, член Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (NDMA), Индия.
Кишор, который обратился к журналистам вместе с Мизутори в ООН после запуска GAR, сказал, что во время недавнего циклона Фани, вызвавшего огромные экономические разрушения в некоторых частях Одиши, Индии удалось эвакуировать более 1,2 миллиона человек в течение 24 часов и минимизировать количество людских потерь на 96% по сравнению с аналогичным случаем циклона в штате ранее (в 1999 году с более чем 10000 смертей).
В докладе содержится призыв к правительствам привести в действие Сендайскую рамочную программу, сместив акцент с управления стихийными бедствиями на снижение рисков.
Принятая государствами-членами ООН в 2015 году, Сендайская рамочная программа направлена на снижение экономических потерь от гибели в результате стихийных бедствий и усиление управления рисками путем повышения устойчивости и инвестиций в систему раннего предупреждения. Индия еще не сообщила обо всех своих экономических потерях и других целях в Сендайский рамочный мониторинг, который представляет собой платформу для оценки прогресса, достигнутого каждой из стран-партнеров.

Last Updated (среда, 15 май 2019 20:31)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 3 guests .