StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

«Владимирэнерго» напоминает правила электробезопасности

Written by Михаил in
вторник, 23 июль 2019 11:20

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей, «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в охранных зонах линий электропередачи.
Энергетики напоминают гражданам, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, водителям крупногабаритной техники с подъемными механизмами и экскаваторов о необходимости соблюдать технику безопасности в охранных зонах линий электропередачи, а также смертельной опасности приближения к электроустановкам на недопустимое расстояние.
В охранных зонах линий электропередачи запрещено проведение не согласованных с электросетевой компанией строительных, ремонтных, земляных и погрузочно-разгрузочных работ, работ по обрезке деревьев, покраске фасадов домов, реконструкции или сносу зданий и сооружений, в том числе с использованием кранов, автотранспортной техники с подъемными и ударными механизмами.
В случае обрыва провода воздушной линии энергетики убедительно просят граждан соблюдать следующие правила:
- не прикасаться к провисшим и оборванным проводам;
- не подходить к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;
- заметив обрыв проводов, постараться оградить опасную зону и исключить попадание в неё людей, и особенно детей;
- в случае попадания в опасную зону «шагового напряжения», выходить из неё нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.
Кроме того, энергетики напоминают, что недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ, и даже дотрагиваться до них, особенно в сырую погоду.
Обратите внимание на серьезную опасность поражения электрически током там, где есть земляные, кирпичные, цементные и бетонные полы, хорошо проводящие электричество. Это касается бань, сараев, гаражей, подвалов. В этих помещениях должны применяться электроприборы и переносные лампы напряжением 12 вольт, включенные через специальный понижающий трансформатор. Такое же напряжение должно применяться для переносных приборов и ламп, используемых в саду, огороде и во дворе.
Уважаемые взрослые! Позаботьтесь о безопасности детей, напомните им основные правила электробезопасности, уберегите детей от поступков, которые могут стоить им жизни! Проконтролируйте, чтобы дети не запускали воздушных змеев, не набрасывали на провода и не приставляли к опорам ВЛ посторонние предметы.
В последнее время настоящей бедой для энергетиков стала подростковая селфимания: в попытке сделать эффектное фото, дети порой пренебрегают элементарными правилами электробезопасности, взбираясь на опоры ЛЭП или проникая на территории подстанций.
«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» предупреждает: категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (штатив для телефона), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и линий электропередач. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было.
Недопустимо организовывать туристические стоянки, площадки для игр, ловить рыбу вблизи линий электропередачи. Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, крыши трансформаторных подстанций и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, технические подвалы жилых домов – также не место для игр. Опасно открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь!
Специалисты Владимирэнерго регулярно инициируют проведение бесед с детьми и подростками в образовательных учреждениях, а также предлагают ученикам, родителям и педагогам пользоваться тематическими интернет-ресурсами. Энергетики напоминают: наглядные материалы по профилактике электротравматизма родители и педагоги могут найти на сайте «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» в разделе https://mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/, а также в группе ВКонтакте:https://vk.com/elektropatrul.
Оставить заявку на проведение урока в любом учебном заведении любого населённого пункта Владимирской области можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/elektropatrul или на сайте https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/. Все уроки бесплатные!
Обо всех нарушениях в работе электроустановок, несанкционированных действиях в охранных зонах энергообъектов можно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» - 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный). Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф . Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Last Updated (вторник, 23 июль 2019 11:20)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 5 guests .