StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 105 млн. рублей

вторник, 06 август 2019 06:45

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 6 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, было взыскано в принудительном порядке 105,351 млн. рублей.
В настоящее время в работе находятся еще 169 исполнительных листов на сумму 183,467 млн. рублей, из них 65 (на сумму 88,289 млн. рублей) - являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.
Ранее службой безопасности Тулэнерго были поданы заявления в УФССП и УМВД по Тульской области о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.
В ходе проведенных мероприятий правоохранительными органами в июне 2018 года были возбуждены уголовные дела в отношении наиболее крупных должников - ООО «Узловские коммунальные системы» (30,396 млн. рублей); ООО «Узловский водоканал» (22,569 млн. рублей); ООО «Эко-Ресурс» - (3,774 млн. рублей).
В настоящий момент по возбужденным уголовным делам ведется следствие.
Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.
Следует отметить, что недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что в свою очередь напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области.
Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:
˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;
˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;
˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;
˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;
˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.
Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.

Last Updated (вторник, 06 август 2019 06:45)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 7 guests .