StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Академик И. В. Решетов объявил об открытии первой в стране клиники восстановительной хирургии семейного типа

Written by MPR in
четверг, 17 октябрь 2019 09:49

Специализация клиники им. В. Д. Решетова: онкология, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия

17 октября 2019 года, Москва. – Сегодня один из ведущих хирургов-онкологов страны академик И. В. Решетов официально объявил об открытии первой в России клиники семейного типа для оказания хирургической помощи пациентам, в том числе, со сложными заболеваниями, включая онкологию. По словам И. В. Решетова (Главный консультант клиники), лечение в клиниках семейного типа восходит к европейской традиции, где философия персонализированной медицины и личная ответственность врача обеспечивают индивидуальный подход и теплое и внимательное отношение к каждому пациенту. Такая практика позволяет не только помочь больному, но и, в ряде случаев, восстановить базовые функции его организма для дальнейшего лечения. «На мой взгляд, практически любому человеку, столкнувшемуся с непростой медицинской проблемой, нужна именно клиника семейного типа, в которой и доктора, и весь персонал, фактически, становятся его второй семьей, – подчеркивает Решетов. – И при этом они не только высокопрофессиональны, но крайне заинтересованы в решении проблем конкретного человека. К сожалению, формат таких медицинских учреждений пока не типичен для нашей страны».

Новая клиника семейного типа создана на базе «Института хирургической коррекции и восстановления» (основан в 2018 году). Сегодня в ней действует несколько терапевтических кабинетов, работает стационар, а также развернут диагностический центр, укомплектованный инновационным оборудованием, используемым в лучших медицинских учреждениях мира. Особо отметим установку для лечения опухолей методом электрохимиотерапии (IGEA Cliniporator), комплекс для лечения первичных и метастатических опухолей методом радиочастотной термоабляции («Метатом-3»), прибор для ранней диагностики онкологии кожи («СКИТ»), а также монитор для диагностики метастазов в лимфатических узлах во время операции («Металимфоскан»). Подчеркнем, что некоторые типы устройств разработаны российскими учеными, в том числе, при непосредственном участии академика Решетова.

Среди основных направлений работы Института хирургической коррекции
и восстановления:

• Консультирование и, в ряде сложных случаев, помощь в подборе медицинского учреждения для проведения наиболее эффективного лечения, в том числе, в регионах
• Онкология всех локализаций: диагностика (в том числе, меланомы и рака кожи, молочной железы, челюстно-лицевых локализаций, щитовидной железы), онкохирургия, радио-, химио- и иммунотерапия, хирургическая профилактика рака молочной железы, доброкачественные образования (атеромы, жировики)
• Хирургические заболевания, требующие планового лечения: заболевания вен, трофические язвы, грыжи, незаживающие раны, заболевания прямой кишки
• Челюстно-лицевая хирургия: воспалительные заболевания и их последствия, остеомиелит челюстей и костей лицевого скелета, травмы челюстно-лицевой области, переломы стенок орбиты, опухоли и опухолеподобные заболевания, заболевания слюнных желёз
• Пластическая хирургия: коррекция контуров лица и фигуры, коррекция возрастных изменений, изменение размеров и формы молочной железы
• Хирургическая коррекция и восстановление: врожденные деформации, последствие травм, рубцы и шрамы любой локализации

«Идея открыть Институт хирургической коррекции и восстановления, тем более работающий как клиника семейного типа, вызревала долгие годы, – говорит Главный консультант клиники академик И.В. Решетов. – В нашей семье за несколько поколений врачей накоплен огромный опыт работы с пациентами именно в соответствии с индивидуальным подходом к пациенту. Это, в конечном счете, и есть краеугольный камень профессии. Мне повезло – такие принципы исповедовал мой дед, а затем и отец, ставший выдающимся хирургом. Я тоже всю жизнь стараюсь им следовать, и именно их мы заложили в основу работы нашего Института, ведь только индивидуальный подход позволяет помочь человеку в самых сложных, порой, казалось бы, безвыходных случаях».

Контактная информация клиники
+7 499 398 12 40
clinica-ivr@yandex.ru

Контакты для СМИ
Ольга Зайцева
MPR
+7 499 250 21 44
olga@mpr.ru

Решетов Игорь Владимирович, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор.

В 1987 году закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова, с 1987 г. работал в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена. В 1991 года назначен руководителем клиники микрохирургии. C 2003 года – заведующий кафедрой онкологии с курсом реконструктивно-пластической хирургии ГОУ ИПК ФМБА. В 2014 году стал членом-корреспондентом, а в 2016 был избран академиком РАН. В настоящее время – директор клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии; заведующий кафедрой пластической хирургии Сеченовского университета, основатель и главный научный консультант и Института хирургической коррекции и восстановления.

И. В. Решетов – автор более 60 патентов на изобретения в России, Евросоюзе и США. Опубликовал более 500 печатных работ в отечественных и зарубежных
изданиях. Создатель метода биоинженерной реконструкции гортани и трахеи,
получившего международное признание. Разработчик уникальных
методик реплантации лица, применения лазерных технологий в моделировании реконструктивных операций на черепе и лице и др.

Игорь Владимирович – создатель большой научно-практической медицинской школы – под его руководством было защищено 10 докторских и более 30 кандидатских диссертаций. Член правления научного онкологического общества г. Москвы, Российского отделения международной конфедерации пластических хирургов, международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов Европейского общества хирургов-онкологов, Всемирного общества челюстно-лицевых хирургов.

Лауреат ряда отечественных и зарубежных наград, в том числе двух Премий Правительства РФ по науке и технике, премии за лучший доклад Европейского общества онкохирургов, премии РАМН по онкологии им. Н. Н. Блохина. Награжден Золотой медалью Британского института патентов и изобретений, грамотой Министра Здравоохранения РФ, медалью Ивана Калиты Московской области, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и др.

Last Updated (четверг, 17 октябрь 2019 09:49)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 3 guests .