StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Владимирэнерго призывает соблюдать правила электробезопасности

Written by Михаил in
четверг, 14 май 2020 11:44

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» напоминают взрослым и детям правила обращения с электрическими приборами в быту и нормы поведения вблизи энергообъектов.
Период самоизоляции – время, когда многие семьи находятся дома, и это время можно использовать для того, чтобы напомнить детям правила электробезопасности, а родителям продемонстрировать на личном примере как нужно себя вести.
На сайте компании «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Потребителям» - «Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/, а также в группе ВКонтакте https://www.mrsk-cp.ru/press/special_projects/elektropatrul/ собраны материалы и видеоролики, которые помогут взрослым и детям избежать травм при обращении с электричеством. Эти простые правила полезно знать каждому: благодаря им вы не попадете в опасную ситуацию и сможете сохранить свою жизнь и здоровье.
Энергетики напоминают детям о правилах пользования бытовыми электроприборами: безопасному обращению с лампой, утюгом, электроплитой. Необходимо убирать из розетки вилку зарядных устройств, когда телефон или планшет не заряжается.
Если место самоизоляции пришлось покинуть, то нельзя забывать о безопасном поведении на улице. Подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров опасно для жизни: вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения». Входить в нее запрещено; но если вы все же случайно попали в эту зону, то выходить нужно «гусиным» шагом (не отрывая ступней от земли).
Помните, что детям опасно играть вблизи трансформаторных подстанций, еще опаснее проникать внутрь. Оборудование находится под очень высоким напряжением: оно может быть в десятки и сотни раз больше, чем в электорозетках, находящихся в квартирах. Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и электрические щиты в зданиях. Следует помнить, что нужно выбирать безопасное место для игр, нельзя устраивать детскую площадку вблизи линий электропередачи или в охранной зоне.
Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.
Смертельно опасно делать селфи вблизи энергообъектов. Категорически запрещается залезать на опоры ЛЭП и рядом с электрооборудованием использовать палку для селфи. Велик риск не рассчитать длину монопода и попасть под высокое напряжение: электричество может убить даже при отсутствии непосредственного контакта тела человека с проводом. Поднимая монопод над собой, «охотник» за лайками сокращает расстояние до проводов, подвергая себя смертельной опасности.
Об опасности поражения электрическим током предупреждают закрепленные на электроустановках знаки или плакаты. Обращайте внимание на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!». Это не простые слова, а предупреждение о реальной угрозе.
К сожалению, многие оставляют призывы энергетиков неуслышанными. В итоге нарушители могут погибнуть или получить травмы на всю жизнь, а из-за повреждения электроустановки может произойти отключение электроснабжения жителей, социальных объектов и объектов здравоохранения.
Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или на портал светлаястрана.рф .

Last Updated (четверг, 14 май 2020 11:44)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 4 guests .