StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

США помогают России обрести технологическую независимость в сфере ИТ

Written by MPR in
среда, 01 декабрь 2021 09:35

1 декабря 2021 г., Москва

В течение 2021 года эксперты ИВК отметили усиление санкционного давления на российские организации со стороны зарубежных (в первую очередь американских) вендоров программного обеспечения. Из самых ярких примеров – санкции, наложенные США в августе 2020 года на взаимодействие с 33-м и 48-м ЦНИИ Минобороны и исследовательским институтом органической химии и технологии; в октябре 2020 года — на Центральный научно-исследовательский институт химии и механики. А в конце ноября 2021 года Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли США добавило Московский физико-технический институт в список конечных пользователей военной продукции. Это стало предлогом для введения ограничений. В отношении МФТИ будет действовать презумпция отказа: вуз практически со стопроцентной вероятностью не сможет получить экспортную лицензию на американскую технику и софт. Если американские поставщики технологий и оборудования захотят заключить с МФТИ контракт, они должны будут добиваться разрешения на получение специальных лицензий. Косвенно эти санкции затронут и «Физтехпарк», который объединяет на своей площадке крупные ИТ-корпорации и перспективные стартапы (более 70 резидентов).

«Такими мерами США настойчиво и последовательно стимулируют российские организации быстрее переходить на отечественные решения и тем самым обеспечивать технологическую независимость в сфере ИТ, – комментирует Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Комментируя санкции против МФТИ, Министр торговли США Джина Раймондо заявила: «Мировая торговля и коммерция должны поддерживать мир, процветание и хорошо оплачиваемую работу, а не риски для национальной безопасности». Стремясь оправдать ограничения, она фактически поддержала движение России к усилению экономики, к созданию высокооплачиваемых рабочих мест и укреплению национальной безопасности.

Мы понимаем, что процесс перевода инфраструктуры на новое ПО и оборудование – процесс затратный и болезненный. Поэтому создали набор программных инструментов, которые позволяют корректно интегрировать компьютеры, работающие под российскими ОС «Альт», с унаследованной инфраструктурой под ОС Windows. Эти инструменты помогут избежать сбоев в работе информационных систем в переходный период, и плавно, спокойно, в нужном темпе переоснастить компьютеры отечественным софтом. Санкции для наших заказчиков – это не катастрофа, а возможность быстрее избавиться от технологической зависимости».

Справка
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — ведущий российский разработчик средств защиты информации, инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров. ИВК совместно с «Базальт СПО» развивает линейку защищенных российских операционных систем «Альт 8СП».
Подробнее: http://www.ivk.ru/

Last Updated (среда, 01 декабрь 2021 09:35)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 11 guests .