StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Методика ДКИС ALP по переводу данных и бизнес-процессов на отечественные платформы доказала свою эффективность в корпоративных п

Written by MPR in
четверг, 09 июнь 2022 13:46

9 июня 2022 года, Москва

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – отработала методику безрискового перевода сервисов, данных и процессов на отечественную ERP-платформу и начала успешно использовать ее в своих реальных проектах. Данное организационно-технологическое решение опирается на многолетний опыт ДКИС ALP в создании корпоративных ИС на платформе 1С.

В основе данной методики лежит подход, предусматривающий развертывание новой информационной системы в параллель с уже существующей, – для обеспечения надежного перевода информации в строящуюся ИС, где и реализуется соответствующий бизнес-функционал и осуществляется взаимодействие с другими подсистемами (финансы, отчетность и др.). Поскольку конфигурации ERP-систем у различных клиентов могут сильно варьироваться, важной составляющей такого проекта является выработка соответствующих процедур выгрузки и логирования данных из «старых» систем. При этом бизнес заказчика продолжает работать в нормальном режиме, а новая платформа с необходимой функциональностью может, со временем, быть принята в качестве основной.

Опыт ДКИС ALP показывает, что данная методика оказывается одной из наиболее действенных при существенных изменениях бизнес-моделей предприятия, а также при необходимости перехода организации на новые платформы. Не менее востребованной будет она и для крупных компаний, пока занимающих выжидательную позицию и не готовых отказаться от зарубежных УКЗ-решений, однако, несмотря на санкционное давление, по-прежнему нацеленных на внедрение инноваций.

Преимуществом ДКИС ALP при реализации таких проектов является авторская технология Process Mining, позволяющая в автоматическом режиме контролировать соответствие фактических бизнес-процессов, идущих внутри КИС, – нормативным. Кроме того, Process Mining ALP дает возможность существенно ускорить и сделать более точным проектирование новой системы, – за счет способности данной технологии формировать объективный срез происходящих процессов при моделировании создаваемой ИС, сводя к минимуму влияние человеческого фактора, неизбежно присутствующего при традиционном предпроектном обследовании организации. 

Особо отметим, что для успешной реализации проектов такого уровня сложности необходимо обеспечить правильное взаимодействие специалистов и партнеров заказчика, чья специализация связана с использованием различных зарубежных систем (в том числе SAP, MS, Oracle) со специалистами в области отечественных платформ, до тонкостей знающими все их возможности и процедуры, и, соответственно, способными обеспечить правильный перенос многоуровневой информации в новую среду. Такая работа выполняется ДКИС ALP на базе собственной комплексной Системы управления изменениями (СУИ), которая обеспечивает качественное выполнение внутренних и внешних проектов, а также механизмы разработки, тестирования и внедрения функциональных требований – в рамках единого с заказчиком технологического- и бизнес-контура. 

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

В активе ДКИС ALP – десятки успешных проектов для крупнейших корпораций страны, а проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С». 

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
info@alp-erp.ru
www.alp-erp.ru

Last Updated (четверг, 09 июнь 2022 13:46)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация


Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 7 guests .