StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Компания ИВК показала важное стратегическое направление развития отрасли ИТ на Национальном форуме информационной безопасности «

Written by MPR in
четверг, 14 июль 2022 08:42

14 июля 2022 г., Москва

«Информационная внедренческая компания» причиняла участие в ежегодном Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2022», который прошел в Сочи 5-8 июля 2022 года. Аудиторию Инфофорума составляют специалисты, которые работают во всех отраслях экономики, представляют органы федеральной и региональной власти, местного самоуправления, науку, образование, бизнес. Форум консолидирует знания и опыт участников для определения направлений развития информационного общества и решения проблем информационной безопасности.

На тематической сессии «Общественно-государственное партнерство в обеспечении доверия и безопасности при использовании ИКТ» выступил представитель АО ИВК Владислав Зезюлин с докладом «Стратегия развития российских репозиториев системного и прикладного ПО». Он отметил, что российским разработчикам надо консолидировать усилия для создания интегрированной конкурентоспособной и импортонезависимой цифровой программно-аппаратной экосистемы. Центральной частью такой экосистемы должен служить отечественный репозиторий программных пакетов, независимый от зарубежных репозиториев и дистрибутивов операционных систем. В качестве примера Владислав Зезюлин привел репозиторий «Сизиф», который развивают российские программисты. Он находится на территории страны, управление им осуществляется из российской юрисдикции, поэтому российские разработчики не рискуют потерять к нему доступ.

«Технологическая независимость должна быть основным условием создания и функционирования отечественных программно-аппаратных комплексов, – подчеркнул Владислав Зезюлин. – Выполнение этого условия особенно важно для организаций, которые владеют критической информационной инфраструктурой. Наличие в России собственного репозитория обеспечивает создание на объектах КИИ единой цифровой инфраструктуры, построенной на отечественной технологически независимой платформе. Для отечественных разработчиков прикладного ПО, включая ГИС, репозиторий служит гарантией длительного жизненного цикла их программных продуктов, которые совместимы с отечественными ОС. Крайне важно, что российские разработчики исправляют обнаруженные уязвимости в пакетах, размещенных в отечественном репозитории, независимо от того, были ли устранены эти уязвимости в зарубежных репозиториях. Как следствие, потребители могут быть уверенными, что они пользуются максимально безопасными программными продуктами».

Справка
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — ведущий российский разработчик средств защиты информации, инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров. ИВК совместно с «Базальт СПО» развивает линейку защищенных российских операционных систем «Альт 8СП».
http://www.ivk.ru/

Last Updated (четверг, 14 июль 2022 08:42)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация


Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 20 guests .