StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Какого ПО не хватает отраслям?

Written by MPR in
среда, 20 июль 2022 10:57

20 июля 2022 г., Москва

По поручению председателя правительства Российской Федерации сформировано 35 индустриальных центров компетенций (ИЦК) по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. Их задача – обеспечить переход предприятий и организаций на отечественную цифровую платформу. В состав ИЦК входят представители отраслевых предприятий, эксперты и разработчики решений. Центры будут выделять приоритетные виды и классы зарубежного ПО, которому требуется замена в разных секторах экономики, а также формировать техзадания для российских вендоров на разработку продуктов под эти потребности. Правительство планирует выделить 37,1 млрд. руб. на софинансирование импортозамещения цифровых решений до 2024 г.

«Предприятиям и организациям нужны не отдельные программные продукты, а комплексные интегрированные решения, которые в рамках единой инфраструктуры обеспечивают поддержку основной деятельности, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Такие комплексы позволяют замещать целые блоки цифровой инфраструктуры. Создание индустриальных центров компетенций поможет и заказчикам, и разработчикам. Разработчики узнают о реальных потребностях заказчиков, смогут сосредоточить силы на разработке наиболее приоритетных решений и не распылять ресурсы на менее нужные. Кроме того, созданные решения можно будет применять на многих предприятиях одной отрасли, а это позволит существенно сэкономить средства и время на переоснащение ИТ-инфраструктур отечественными технологическими решениями. Организации получат своего рода отраслевой «конструктор» - экосистему совместимых между собой программ, из которых можно составить набор решений для автоматизации комплексных сквозных процессов. Большая часть такой экосистемы уже существует – разработчики ИВК и «Базальт СПО» создали экосистему российского прикладного ПО и оборудования, совместимого с отечественными операционными системами семейства «Альт». На сегодняшний день это самая крупная экосистема отечественных прикладных программ, совместимых с российскими ОС. Но мы заинтересованы в ее расширении, поэтому планируем активно сотрудничать с индустриальными центрами компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений».

Справка
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — ведущий российский разработчик средств защиты информации, инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, периферийных устройств, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров. ИВК совместно с «Базальт СПО» развивает линейку защищенных российских операционных систем «Альт 8СП».
http://www.ivk.ru/

Last Updated (среда, 20 июль 2022 10:57)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация


Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 14 guests .