StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Российская микроэлектроника: не производством единым

Written by MPR in
среда, 31 январь 2024 09:13

31 января 2024 г., Москва

Государство кратно повышает уровень финансирования микроэлектронной отрасли: если в 2020 году бюджетные инвестиции не превышали 10 млрд рублей в год, на 2024 год запланировано выделить 210 млрд рублей. Господдержка нацелена прежде всего на создание широкой линейки программно-аппаратных решений для всех сфер применения.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что доля оборудования и материалов, используемых в базовых технологических процессах, к 2030 году должна достичь 70 %.

В бюджете 2024 года на госпрограмму «Развитие радиоэлектронной промышленности» заложено 126,3 млрд. Субсидии российским компаниям на финансовое обеспечение части затрат на создание электронной компонентной базы и модулей в 2024–2026 годах составят около14 млрд ежегодно.

Большой же объём средств будет направлен в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие РФ» на субсидии российским компаниям для финансового обеспечения части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры. В 2024 и 2025 годах на эти цели предполагается направлять по 13,9 млрд, в 2026 году — 14,7 млрд. По этой же программе в 2024 году будут предоставлены субсидии на финансовое обеспечение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области средств производства электроники в размере 4,2 млрд.

«Государство выделяет очень серьезные средства на поддержку производства микроэлектронной продукции. Но наряду с этим государству необходимо принять меры к обеспечению спроса на российскую продукцию и к подготовке кадров как для разработки, так и для эксплуатации отечественной техники, — отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор АО «ИВК». — Надо мотивировать госсектор и бизнес использовать российскую технику. Эти расходы должны быть предусмотрены в бюджете отдельными строками, проработаны юридическая база и финансовые механизмы. Без стимулирования спроса и создания современных, адекватных рынку программ подготовки кадров невозможно сформировать рынок».

Справка
«Информационная внедренческая компания» («ИВК») — лидер в области производства российских информационных технологий, средств защиты информации, инфраструктурных программных продуктов и программно-аппаратных решений, компьютерной техники, встраиваемых систем на базе отечественных операционных систем и процессоров. ИВК совместно с «Базальт СПО» развивает линейку защищенных российских операционных систем «Альт СП».
http://www.ivk.ru/

Last Updated (среда, 31 январь 2024 09:13)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация


Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 2 guests .