StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

«Эксперт РА»: подведены итоги XIII-го конкурса годовых отчетов

четверг, 01 декабрь 2011 09:07

На восьмой ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА» подведены итоги XIII-го ежегодного конкурса годовых отчетов.
В рамках конкурса были проанализированы годовые отчеты более 200 компаний. Лидерами по количеству отчетов стали: энергетика (32%), финансовый сектор (25%), добыча полезных ископаемых (15%). Экспертная комиссия в этом году состояла из представителей «Эксперт РА», министерства экономического развития РФ, РИДа, НФА, ВЦИОМа и других общественных организаций, дизайнерских студий.
Как отметил Андрей Градецкий, директор аналитического центра «Эксперт», большинству российских компаний необходимо совершить прорыв в качестве подготовки корпоративной отчетности. Сегодня для этого наиболее подходящий момент, когда формируется новое представление о годовой отчетности компаний — интегрированный годовой отчет. Для преодоления отставания российским компаниям необходимо активно включаться в этот процесс.
По словам Марины Галушкиной, руководителя проекта создания и внедрения системы корпоративной отчетности госкорпорации «Росатом», интегрированный отчет должен представлять собой не просто комбинированный отчет, а стать прежде всего отражением интегрированного мышления о компании. В свою очередь Константин Гуляев, заместитель руководителя Экспертного центра РИД отмечает, что интеграция должна касаться нескольких аспектов: содержания разделов про бизнес и социальную деятельность, видения компании и ожиданий читателя, а также текста и дизайнерского исполнения. Пока в России интегрированный отчет готовят единицы.
На прежнем уровне (по сравнению с 2009 году) находится и подготовка компаниями интерактивных и электронных версий годовых отчетов. «77 % компаний, как и в 2009 году, вывешивают приемлемый для чтения PDF-файл отчета на веб-сайте, - озвучил данные своих исследований Андрей Кожевников, генеральный директор B2B дизайн-бюро «Зебра». – Только в 21 % случаев у компаний можно увидеть современные форматы отчетов, а 16 % компаний снизили качество электронного отчета по сравнению с прошлым годом».
По итогам конкурса были награждены 18 компаний – номинантов и лауреатов в различных номинациях. Специальном призом за инициативу продвижения интегрированной отчетности была награждена государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Гран-при конкурса «За вклад в развитие интегрированной отчетности» получили отчеты ОАО «Атомредметзолото» и ОАО «ТВЭЛ». Гран-при за вклад в развитие годовой отчетности российских нефтяных компаний получила ТНК-ВР.
В финансовом секторе лауреатом в номинации «Лучший годовой отчет» стал ОАО «Банк ВТБ», а в нефинансовом секторе лауреат в этой номинации – отчет группы «Акрон».

Last Updated (четверг, 01 декабрь 2011 09:07)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 7 guests .