StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

SpiraxSarco: Измерение расхода влажного пара

Written by spirax_sarco in
вторник, 28 январь 2014 20:20

Влажный насыщенный пар представля¬ет собой механическую смесь сухого насыщенно¬го пара с взвешенной мел¬кодисперсной жидкостью находящейся с паром в термодинамическом и ки¬нетическом равновесии. Флуктуация плотности га¬зовой фазы, наличие по¬сторонних частиц, в том числе несущих электриче¬ские заряды – ионы, при¬водит к возникновению центров конденсации, носящей гомогенный ха¬рактер. По мере роста влажности насыщенно¬го пара, например, из-за тепловых потерь или повышения давления, мельчайшие капельки воды становятся центрами конденсации и по¬степенно растут в размерах, а насыщенный пар становится гетерогенным, т.е. двухфазной сре¬дой (пароконденсатной смесью) в виде тумана. Насыщенный пар, представляющий газовую фазу пароконденсатной смеси, при движении передает часть своей кинетической и тепло¬вой энергии жидкой фазе. Газовая фаза потока несет в своем объеме капельки жидкой фазы, но скорость жидкой фазы потока существен¬но ниже скорости его паровой фазы. Влажный насыщенный пар может формировать границу раздела, например, под воздействием гравита¬ции.

Проблемы измерения расхода

Измерение массового расхода и тепловой энергии влажного на¬сыщенного пара связано со следующими проблемами:

1. Газовая и жидкая фазы влажного насыщенного пара движут¬ся с различной скоростью и занимают переменную эквива¬лентную площадь поперечного сечения трубопровода;

2. Плотность насыщенного пара возрастает по мере роста его влажности, причем зависимость плотности влажного пара от давления при различной степени сухости неоднозначна;

3. Удельная энтальпия насыщенного пара снижается по мере роста его влажности.

4. Определение степени сухости влажного насыщенного пара в потоке затруднительно.

Вместе с тем, повышение степени сухости влажного насыщенно¬го пара возможно двумя известными способами: «мятием» пара (снижением давления и, соответственно, температуры влажного пара) с помощью редукционного клапана и отделением жидкой фазы с помощью сепаратора пара и конденсатоотводчика. Со¬временные сепараторы пара обеспечивают почти 100% осуше¬ние влажного пара.

Измерение расхода двухфазных сред – крайне сложная задача, до сих пор не вышедшая за пределы исследовательских лабо¬раторий. Это в особой степени касается пароводяной смеси.
Большинство расходомеров пара являются скоростными, т.е. измеряют скорость потока пара. К ним относятся расходомеры переменного перепада давления на базе сужающих устройств, вихревые, ультразвуковые, тахометрические, корреляционные, струйные расходомеры. Особняком стоят кориолисовые и те¬пловые расходомеры, непосредственно измеряющие массу протекающей среды.

© 2014 «Спиракс-Сарко Инжиниринг» http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/academy-articles.asp?id=145

Прикрепленный файлРазмер
izm 4.JPG17.37 Кбайт
Last Updated (вторник, 28 январь 2014 20:20)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 2 guests .