StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Мнимые инновации или «Как не ошибиться, выбирая конденсатоотводчик?»

Written by spirax_sarco in
вторник, 11 февраль 2014 16:25

Что же на самом деле представляет собой лабиринтный конденсатоотводчик? Для начала определимся с самим термином “конденсатоотводчик”, под которым обычно понимают автоматическое устройство, задачей которого является пропускать конденсат (воду) и не пропускать, т.е. задерживать, пар (газ). Интересно, что в английском языке слова “конденсатоотводчик” нет, и для обозначения этого устройства применяется устойчивое словосочетание “steam trap” – дословно “ловушка пара”.

Российские производители таких конденсатоотводчиков утверждают, что опыт их внедрения демонстрирует “качественное превосходство над конденсатоотводчиками известных мировых брендов”, и активно пропагандируют их использование. Мягко говоря, качественное превосходство, в данном случае является спорным фактом, так как непонятно что сравнивается: качество изготовления или качество работы, а также кто и когда проводил сравнительные испытания. Другим спорным фактом является то, что производители называют эти кондеснатоотводчики гидродинамическими. Исходя из того, что гидро- (от греч. hydor вода) обозначает нечто, относящееся к воде, а динамический (от греч. dynamikos) означает движущийся, то определение “гидродинамический” применимо к любому устройству через которое движется вода. По такому принципу “гидродинамическим” можно назвать любой конденсатоотводчик, так как через него в самом деле течёт вода (конденсат).

Конструктивно предлагаемые на рынке лабиринтные конденсатоотводчики представляют собой набор перфорированных пластин различной формы, создающих определённое сопротивление потоку. Зачастую они даже не имеют устройства, позволяющего менять расстояние между пластинами и производить настройку конденсатоотводчика на требуемый режим работы, т.е. такие устройства предназначены для работы на одном расчётном режиме.

Если при покупке “обычного” конденсатоотводчика достаточно заглянуть в каталог производителя и выбрать нужный конденсатоотводчик исходя из расхода конденсата и перепада давления, то подобрать лабиринтный конденсатоотводчик так просто не получится. Для этого необходимо сообщить производителю такие параметры, как давление пара до конденсатоотводчика, давление в конденсатной линии, максимальный и минимальный расходы конденсата, диаметр трубопровода, после чего вам рассчитают тот самый уникальный конденсатоотводчик, который подходит именно на ваши конкретные параметры. Поставить его на другое оборудование будет невозможно, так как он будет или подтапливать его конденсатом, или пропускать пар. Кроме этого, можно только предположить, как лабиринтный конденсатоотводчик будет вести себя даже на том оборудовании, на которое рассчитывался, если условия работы изменяться. Большие сомнения возникают и при рассмотрении возможности установки таких конденсатоотводчиков за паропотрбеляющим оборудованием, расход пара на которое меняется во время работы в широких пределах.

© 2014 «Спиракс-Сарко Инжиниринг» http://www.spiraxsarco.com/ru/

Прикрепленный файлРазмер
mnim.JPG19.88 Кбайт
Last Updated (вторник, 11 февраль 2014 16:25)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

конденсатоотводчик поплавковый

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 4 guests .