StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Система контроля качества конденсата

Written by spirax_sarco in
пятница, 04 июль 2014 15:17

В номенклатуре ООО "Спиракс-Сарко Инжиниринг" имеется автоматическая система контроля качества конденсата.

Данная система позволяет:
• Автоматически отслеживать качество конденсата, а именно измерять его электрическую проводимость, напрямую связанную с наличием в конденсате загрязнений;
• В случае превышения уровня загрязнения заданного значения осуществлять слив загрязненного конденсата в канализацию;
• Сигнализировать обслуживающему персоналу о факте загрязнения конденсата.

Принцип работы системы

Способность растворов электролитов проводить электрический ток называется электрической проводимостью. Она зависит от природы электролита и растворителя, концентрации, температуры и некоторых других факторов.
Конденсат представляет собой бесцветную жидкость, плохо проводящую электрический ток.
Между электрической проводимостью конденсата и общим количеством растворенных в воде веществ (TDS) имеется определённая зависимость, поэтому, измеряя проводимость конденсата, можно судить о степени его загрязнения. При этом надо помнить, что на электрическую проводимость наибольшее влияние оказывают кислотность и щёлочность, которые необходимо учитывать при измерениях. Также на электрическую проводимость влияет температура, поэтому если температура конденсата может меняться в широком диапазоне, необходимо обеспечить её компенсацию путем измерения температуры и внесения соответствующих корректировок в расчет значения TDS.
Принцип работы системы прост( рис.3) . В потоке конденсата находится датчик измерения проводимости, который обеспечивает её постоянное измерение и сравнение с уставкой. При превышении текущего значения TDS уставки контроллер подает сигнал на исполнительный орган клапана для отвода потока загрязнённого конденсата в дренаж. При восстановлении допустимого значения TDS клапан автоматически переводится в положение для поступления потока конденсата в деаэратор или конденсатный бак. Значения TDS отображаются в мСм/см или ppm.

Выгоды от применения данной системы очевидны:
• Она позволяет безбоязненно возвращать конденсат в котельную;
• Её работа полностью автоматизирована и не требует привлечения людских ресурсов;
• Она позволяет своевременно устранить причину, приведшую к загрязнению (разгерметизацию вальцованного или сварного соединения теплообменных труб, прорыв стенки пластины или выход из строя прокладки теплообменного аппарата).

Подробнее: http://www.spiraxsarco.com/ru/steam-academy/academy-articles.asp?id=136

© 2014 «Спиракс-Сарко Инжиниринг»

Прикрепленный файлРазмер
3systema control.JPG27.86 Кбайт
Last Updated (пятница, 04 июль 2014 15:17)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 1 guest .