StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.
Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов... О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость. |
Кулинарный пар - требования и особенности производстваWritten by spirax_sarco in
вторник, 25 июнь 2013 06:12
Возрастающие требования потребителей к качеству продукции и стремление производителей соответствовать международным стандартам вызывает большое количество вопросов о требованиях, предъявляемых к пару, впрыскиваемому непосредственно в продукт для стерилизации или нагрева. Рассмотрим некоторые вопросы, связанные с подобным применением пара. Для непосредственного впрыска пара в продукт должен использоваться сухой насыщенный пар. Использование перегретого пара не рекомендуется из-за низкого коэффициента теплопередачи. Допускается перегрев пара перед подачей в продукт на 3-5°С относительно температуры насыщения. К чистоте пара, впрыскиваемого в продукт на пищевых и других производствах, предъявляются, как правило, следующие требования: Spirax Sarco (http://www.spiraxsarco.com/ru) – производственно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке решений и оборудования, повышающих эффективность промышленного применения пара. Одним из принципов компании является передача собственных знаний и опыта пользователям паровых систем. Ежегодно Spirax Sarco проводит более 40 обучающих семинаров по всей России. Ознакомиться с полным расписанием семинаров на 2012 год, а также заполнить заявку на участие можно на сайте компании. Для умягчения воды рекомендуется использовать ионообменные методы. Не допускается использование в водоподготовке таких химикатов как гидрозины, циклогексинамины, диэтиаминоэтанол, морфолин и трисодиум нитрилотриацетат. Таннин не рекомендуется применять из-за возможных проблем с запахом продукта. Отсутствие неконденсируемых газов должно обеспечиваться надлежащей деаэрацией котловой воды. Кроме того, для предотвращения попадания в паропроводы котловой воды и обеспечения высокой степени сухости пара рекомендуется эксплуатировать котельную установку на режимах, исключающих резкие колебания давления в котле, например, пиковые нагрузки, а также устанавливать сепараторы пара непосредственно за точкой отбора пара из котла или перед потребителем пара. Механическая чистота пара Специальных требований к трубопроводам и арматуре, устанавливаемой до фильтра тонкой очистки, не предъявляется. После фильтра трубопровод должен быть выполнен из нержавеющей стали и иметь минимальную длину. Такой способ очистки позволяет получить достаточно чистый пар, поэтому широко распространён в пищевой промышленности, в технологических процессах, связанных с прямым контактом пара и продукта. Как пример применения подобной схемы очистки можно привести установки производства плавленого сыра в молочной промышленности и установки агломерации в производстве растворимого кофе. Генерация чистого пара Данные устройства представляют собой теплообменные аппараты, в которых происходит испарение высокоочищенной (с помощью обратного осмоса) или даже дистиллированой воды. Нагревающей средой для генераторов чистого пара служит, как правило, технический пар. Сам генератор чистого пара, трубопроводы и арматура для чистого пара изготавливаются из нержавеющей стали. Такие системы и устройства позволяют получить пар высокойстепени чистоты и находят применение в пищевой (производство детского питания, молока длительного хранения), фармацевтической промышленности и в медицинских учреждениях. Last Updated (вторник, 25 июнь 2013 06:12)
Новые обсуждения форума |