StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Царский пир во дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском!

суббота, 19 апрель 2014 13:42

29 апреля в Коломенском в Столовой палате дворца царя Алексея Михайловича открывается новый выставочный проект «Царский пир в Коломенском». Выставка посвящена царскому пиру — одному из важнейших придворных церемониалов. Этот уникальный музейный проект представляет первую художественную реконструкцию царских застолий в период наивысшего расцвета российского двора во второй половине XVII века с детализацией каждого предмета Столовой палаты. Для достижения максимальной точности были использованы поварские и кормовые книги, документация дворцовых и монастырских архивов, иллюстративные материалы и описания пиров, подлинные предметы XVII века из различных музейных собраний. В качестве аналогий использовались данные о пирах королевских дворов Центральной и Восточной Европы XVII века. Выставка служит логическим продолжением историко-художественной интерьерной реконструкции Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском.
Царь устраивал 20–30 пиров в год, в которых принимали участие члены Боярской думы и высшие придворные чины. Церемония царского пира была строго регламентирована. На выставке воспроизводится момент, когда после молитвы и начала пира стольники демонстрировали приготовленные блюда. На столы их ставили уже в разделанном виде, так как ели в XVII веке руками. Повара готовили от нескольких десятков до нескольких сотен блюд. Оформление Столовой палаты, украшение блюд, их масштаб и количество — все должно было подчеркнуть величие царя «всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца». Именно поэтому при создании выставки значительное внимание было уделено реконструкции блюд, характерных для царских пиров второй половины XVII века. На выставке представлены блюда из птицы - лебедя, фазана, гуся, блюда из мяса - жареный поросенок, блюда из рыбы - белуги, осетра, рыбная икра, хлеб в форме «изразчатых» калачей, пряники на ковригах, позолоченные марципановые деревца на сахарных горках, фигурные десерты из сахарной массы - Кремль и Передние ворота Государева двора в Коломенском.
Этот своеобразный синтез ювелирно-кулинарного искусства создал художник - кондитер Алдис Бричевс, уже зарекомендовавший себя амбициозными проектами для ОАО РЖД, Государственного музея-заповедника «Царское Село», Государственного музея керамики и «Усадьбы Кусково XVIII века», усадьбы Люблино Московского государственного объединенного музея-заповедника. Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам. Работы Алдиса Бричевса выделяются высоким стилем, формируют эстетический вкус и культуру кулинарного искусства.
Мультимедийная часть выставки, «оживляя» царское застолье с участием всех действующих лиц пира, погружает посетителя в атмосферу, настроение придворной церемонии.

Аккредитация для СМИ
по тел. 8 (499) 614-88-80,
8 (903) 203-15-52,
8 (903) 507-69-39,
e-mail:
pressamgomz@yandex.ru

Прикрепленный файлРазмер
llebbbbb.jpg28.45 Кбайт
Last Updated (суббота, 19 апрель 2014 13:42)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация


Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 2 guests .