StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Совершенство строительных технологий для Вашего комфорта.

четверг, 30 октябрь 2014 05:12

Последние несколько лет развивается строительство таких домов, которые именуются энергоэффективными (energy efficient house) или пассивными (нем. — Passivhaus, швед. — passivhus, англ. — passive house). На русском языке и то и другое название не отражает сути — эти дома не производят, не хранят её энергию (хотя всё это планируется следующим шагом), а лишь эффективно используют. Основной выигрыш в таких домах возникает за счёт экономичного, без потерь использования различного рода ресурсов, которые дом потребляет. В узком смысле, «энергоэффективный дом» — это дом без активной (внешней) отопительной системы, в широком смысле — дом, где все ресурсы используются максимально эффективно (не только тепло, но и вода, освещение и пр.), настолько эффективно, что дому не требуется внешняя отопительная система. Почему речь идёт об отоплении? Потому что это самая расходная часть содержания дома.
Есть и другое неточное название таких домов — экодома (экологичные дома, англ. — ecohouse), т. е. дома, не потребляющие ресурсы извне, а, будучи вписаны в природу, составляют с ней единое целое. Ведь изначальное понятие экологии — это то, что находится в равновесии с окружающей средой. Ну и конечно же использование экологически чистых материалов при строительстве.
Иногда вместо выражений «энергоэффективный» («энергосберегающий») и «пассивный» дом появляется не очень удачная комбинация «энергопассивный». В Германии же предпочитают использовать выражение «устойчивый дом» (в русском, наверное, это «самодостаточный»). Так вот — «энергоэффективный дом». Суть такого дома в том, чтобы энергии, которую производит человек в повседневной жизни, хватало и на обогрев дома.
В целом, энергоэффективные дома можно отнести к такому широкому движению как энергосбережение (energy efficiency). Уже сейчас пытаются сконструировать энергоэффективные дома, которые будут отдавать энергии больше, чем расходовать (например, летом солнце способно дать на 50% больше энергии, чем нужно человеку на бытовые нужды), т. о. такие дома будут как бы ещё и вырабатывать энергию (plus energy).
Если на заре развития энергоэффективных домов речь шла только о минимизации отопления (более 1/3 и до 1/2 всех энергозатрат), то постепенно круг энергозатрат расширился до трёх частей: отопление, теплоснабжение и энергопотребление на бытовые нужды, — и стали говорить об энергопотреблении на единицу площади (или на единицу объёма): для энергоэффективных домов оно заявлено как в 10 раз меньшее, чем для обычных домов.
Продолжение следует ...
Пишите, звоните - работаем без выходных!
Есть вопросы по энергоэффективным домам? Для получения индивидуальной консультации свяжитесь с нашими специалистами по телефонам указанным на нашем сайте: www.ecologbuildtech.ru

Last Updated (четверг, 30 октябрь 2014 05:12)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 3 guests .