StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

Проблема развивающегося рынка: «Доллар - это наша валюта, но ваша проблема»

Written by StyleRussia
пятница, 11 май 2018 20:39

Риск развивающегося рынка в том, что доллар претерпел огромные колебания. Давайте привяжем это обратно к происхождению.
Министр финансов США при Никсоне, Джон Конналли, классно сказал, что известная группа европейских министров финансов обеспокоена экспортом американской инфляции, что «доллар - это наша валюта, но ваша проблема».
15 августа 1971 года в президент Никсон призвал министра финансов Конналли приостановить, за некоторыми исключениями, конвертируемость доллара в золото или другие резервные активы, приказав закрыть золотое окно, чтобы иностранные правительства могли больше не обменивать свои доллары на золото.
Непосредственным результатом стал длительный период «стагфляции», определяемый как рост инфляции, сопровождающийся рецессией.
Никсон развязал огромные спекуляции против доллара. Это вынудило центральный банк Японии значительно вмешаться на валютном рынке, чтобы предотвратить увеличение иены. Тем не менее, это крупномасштабное вмешательство центрального банка Японии не могло предотвратить обесценивание доллара США против йены. Франция была готова разрешить доллару обесцениваться против франка, но не позволяла франку ценить золото. В 2011 году Пол Волкер выразил сожаление по поводу отказа от Бреттон-Вудса: «Никто не отвечает», - сказал Волкер. «Европейцы не могли жить с неопределенностью и зарабатывали свою собственную валюту, и теперь это в беде».
Неконтролируемые торговыми проблемами и оттоком золота, центральные банки могли и позволить росту денежной массы процветать.
Кредит взорвался, и началась серия экономических пузырей, каждая с большей амплитудой, чем та, которая ей предшествовала.
Наш вопрос - взаимосвязь между денежно-кредитной политикой «центральной страны» и глобальными финансовыми условиями и политическими последствиями этих отношений как для центральной страны, так и для других затронутых стран.
Известная «триллема» Манделла-Флеминга гласит, что невозможно реализовать все три из следующих вещей: мобильность свободного капитала, фиксированный обменный курс и способность проводить независимую денежно-кредитную политику. Трилемма не говорит о том, что гибкий обменный курс всегда будет полностью изолировать внутренние экономические условия от внешних потрясений. И действительно, это не так. Мы видели, что интеграция глобальных рынков капитала может привести к сложным компромиссам для некоторых экономик, независимо от того, имеют ли они фиксированные или плавающие режимы обменного курса.
В попытке освободить ФРС от злоупотреблений Пауэлл предостерег: «Влияние денежно-кредитной политики США на глобальные финансовые условия не следует переоценивать. Федеральная резервная система - это не единственный центральный банк, действия которого влияют на глобальные финансовые рынки. Государства - получатель, а также создатель побочных эффектов денежно-кредитной политики ».
Затем Пауэлл опубликовал серию графиков и комментариев, предположительно оправдывающих ФРС. «Исследования как в ФРС, так и в МВФ свидетельствуют о том, что действия крупных центральных банков составляют лишь относительно небольшую долю глобальной финансовой волатильности и движения капитала», - сказал Пауэлл.

Last Updated (пятница, 11 май 2018 20:39)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Лента пресс-релизов

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 5 guests .