StyleRussia.ru - деловой ресурс для публикации пресс-релизов и новостей компаний. Все размещаемые материалы должны быть достоверными и качественными, статьи содержащие некорректную информацию к публикации не принимаются.

Пресс-релиз - прежде всего это информационный повод. Успехов в написании пресс-релизов...
О пресс-релизах. Основные требования к пресс-релизам и новостям — это свежесть, актуальность, общественная значимость, лаконичность, оригинальность. Интерес к информации зависит от ее масштабности и авторитетности компании или лица, от имени которого сообщается новость.

В решениях Honeywell появилась противопожарная система уровня SIL2/SIL3 с расширенным функционалом

понедельник, 10 февраль 2020 12:10

Новая система Honeywell HS-81 предназначена для обеспечения пожарной безопасности на предприятиях с особо опасным производством, поддерживает функционал обнаружения дыма, пламени, газа, пожаротушения и общего оповещения по громкой связи. Новая система пожарной безопасности промышленных объектов базируется на одноименном контроллере, заменяет собой несколько отдельных противопожарных систем и может интегрироваться со сторонними системами диспетчеризации и сбора данных (SCADA) и управления технологическими процессами (OPC). При этом HS-81 сертифицирована по SIL2/SIL3, отличается высокой отказоустойчивостью и будет эффективна на промышленных объектах с особо опасным производством.

 пожарная безопасность промышленных объектов, объединяющая функции нескольких систем

Комплексное решение Honeywell позволяет решить весь спектр задач системы пожарной безопасности на промышленных объектах, связанных с особо опасными видами работ. Обнаружение возникновения пожара, анализ утечки газов на технологических площадках, оповещение персонала предприятия, оперативный запуск систем пожаротушения, обеспечение эвакуации персонала — все эти процессы управляются контроллером HS-81. Благодаря его высокой надежности и отказоустойчивости, пожарная безопасность промышленных объектов позволяет минимизировать финансовые потери в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и избежать человеческих жертв.

Центральное управление системой пожарной безопасности можно выполнять удаленно через интерфейс специализированного ПО IRIDE, которое поддерживает графические планы объектов. Конфигурирование и программирование всей рабочей сети также возможно через отдельную рабочую станцию. Кроме того, архитектура системы пожарную безопасность промышленных объектов предусматривает связь контроллера с широким перечнем систем управления технологическим процессами, в том числе с системами диспетчеризации и сбора данных (SCADA). При этом связь контроллера со сторонними системами может быть реализована по каналам Ethernet TCP/IP, Modbus и через OPC server.

Высокий уровень безопасности противопожарной системы Honeywell реализован в соответствии с требованиями стандартов МЭК 61508 и МЭК 61511 и обеспечивает уровни полноты безопасности SIL2 и SIL3 (при резервировании модулей), удостоверенные сертификатом независимого агентства. Надежность и отказоустойчивость заложены в конструкции контроллеров HS-81, которые обеспечивают пожарную безопасность промышленных объектов за счет использования замкнутых и резервируемых шин связи, автоматического тестирования состояния устройств, процессоров, карт входов/выходов и безопасного отключения неисправных компонентов системы.

Модульная конструкция контроллера HS-81, рассчитанного на установку в промышленные 19” стойки, допускает полную адаптацию под требования заказчика и максимально удобна при проектировании систем пожарной безопасности. Основной модуль устройства включает один или два резервированных центральных процессора и интерфейс оператора с дисплеем, сенсорной клавиатурой и светодиодной индикацией для визуальной оценки состояния системы пожарной безопасности промышленного объекта, и оперативного принятия решений. Также контроллер имеет шасси для установки карт ввода/вывода, к которым подключается периферия, и поддерживает до 10 шасси по 13 таких карт в каждом. Наличие аккумулятора резервного питания позволяет сэкономить на приобретении внешних ИБП.

Возможность гибкого расширения системы позволяет сначала сконфигурировать ее в соответствии с текущими требованиями пожарной безопасности на объекте, а по мере необходимости быстро добавлять или менять отдельные компоненты. Так, пожарная безопасность промышленных объектов может быть функционально расширена за счет замены существующих или установки дополнительных карт ввода/вывода в корпусе контроллера или использования модулей удаленного ввода/вывода для подключения новых участков системы. При этом все компоненты контроллера предусматривают «горячую» замену, поэтому техническое обслуживание системы пожарной безопасности может осуществляться без отключения электропитания.

Новая система пожарной безопасности промышленных объектов Honeywell на базе контроллера HS-81 уже доступна для российских заказчиков. Для получения дополнительной информации на основные компоненты управления и периферийные устройства системы пожарной безопасности этого производителя обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продуктов и решений Honeywell для систем безопасности.

Last Updated (понедельник, 10 февраль 2020 12:10)
Информационная бизнес-площадка для деловых людей StyleRussia.ru - публикация пресс-релизов и новостей российских компаний.






Rambler's Top100

© 2008-2013 StyleRussia.ru
При копировании материалов сайта активная ссылка на ресурс StyleRussia.ru обязательна.

 

САЙТ ПРОДАЕТСЯ

САЙТ StyleRussia.ru ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ.


Контакты: r-faq@ya.ru

Деловая информация

Облако меток

RSS

RSS-материал

Опрос

Где целесообразно развивать производство как бизнес?
В России
33%
В Китае
28%
В Америке
17%
В Западной Европе
11%
В странах СНГ
11%
Всего голосов: 36

На сайте

На данный момент на сайте 0 users и 12 guests .